기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

약속 잘 안지키는 친구 어떻게 해야하나요?

매번 약속 시간에 늦고 어기는

친구가 있습니다. 친한친구인대

약속 개념이 없어서 그런지 제때온적이 없습니다. 말해도 또 그러네요.

  • 안녕하세요. 엔코5입니다.

    그런 분들은 자신도 같은 일을 겪어봐야 얼마나 상대방이 기분상하는지 알 수 있을 것 같네요.

    질문자분도 한 번 늦어보시고 언제 오냐는 연락을 받으시면 미안. 너가 매번 늦길래 오늘도 늦을 줄 알고 이제 준비할게~ 이래보세요! 너무 비꼬는 것 같나요..?

  • 유망한코요테229
    유망한코요테22922.11.14

    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    말을 해도 안통한다면 그냥 그친구만날때는 늦게 나가세요 뭐 어쩔수 없져 말을해도 안통하는데 약속개념이 없는게 아니라 그냥 개념이 없는거죠 평균적으로 30정도 늦는다면 1시간씩 늦게 나가세요 자기도 기다려 봐야 알죠 그 기다리는 시간이 얼마나 짜증나는지 아마 그런사람이.자기 기다리는건 더 싫어할듯하네요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 약속시간을 잘 안지키는 친구가 있었는데 반대로 제가 역지사지의 개념으로 똑같이 늦으니 그때부터는 일찍 오더라구요. 한 번 글쓴이분도 약속시간보다 늦게 나오셔보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 친근한표범279입니다.

    보통 자기 중심적인 경향이 많은 경우인데 바뀌기가 싶지 않을것이고 그래도 관계를 이어가고 싶다면 그친구가 보통 도착하는 시간보다 30분정도 늦게 가보세요. 전화도 받지마시구요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    약속 안지키는 친구같은 경우에는

    대부분 내로남불인 사람이 많습니다.

    작성자님도 약속을 아예 펑크내고 연락을

    받지말아보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한말입니다.

    서로 지킬거 잘 지키며 살면 기분좋게 잘 지낼 수 있는데 그런 사람들만 만난다는게 쉽지 않습니다.

    어려서부터 몸에 베어 있는 습관은 쉽게 고쳐지지 않습니다.

    더군다나 친구의 말을 듣고 고친다는 거는 거의 불가능해요.

    친구분을 고치시려 하지 마시고 질문자님께서 스트레스 받지 않는 방법을 찾으셔야 되요.

    질문자님도 그 친구분을 만나실 때는 여유있게 나가시고 그러려니 하셔야 됩니다.

    그리고 인생을 살면서 좋은 친구 만나는거 만큼 중요한일도 없습니다.

    세상엔 이런 사람도 있고 저런 사람도 있으니 포용할 수 있는 마음도 기르세요^^