의료 보험보험
온화한수달60
온화한수달6023.03.19

이가부러져 치료받으면 실비될까요?

안녕하세요

이가 부러져 치과에 내원해서 발치하고 임플란트 식립하고 치주골이식했는데 실비보험금 지급될까요? 돈이 마이 드내요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    급여비용 한해서만 실비보험에서

    보험금 지급이 가능 합니다. 대부분 비급여진료로 이루어지니

    보상부분은 없다고 생각하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치과/치아치료는 현재 실손의료비에서 비급여를 제외한 급여부분만 보장하고 있습니다. 치주골 이식비용에 대부분은 비급여일테니 보장받는 금액은 다소 미미할 것으로 보입니다. 치아관련 임플란트는 치아보험에서 다루는 항목입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험에서 비급여는 면책이며, 급여부분 보장가능하나, 본인부담금을 제외하면 보장받을 수 있는 금액이 미미하거나 없습니다.

    2. 치아 발치, 임플란트 등 치료의 경우 치아보험에서 보장을 하고 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비에서 치과치료는 급여 부분만

    해당되고 비급여는 면책 입니다. 따라서 대부분 비급여이기에 받으실수 있는게 거의 없으므로 많은 사람들이 치아보험에 가입 합니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    가입하신 실비보험 조건에 따라 비급여가 아닌 급여부분에 대해서는 일부 청구가 가능할수도 있습니다. 가지고 계신 실손보험 보상조건을 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험에서 치과 치료비의 경우 건강 보험 급여 치료비에 대해서만 지급합니다.

    비 급여 치료비는 실비에서 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과관련은 면책 또는 급여항목만 실비가 가능합니다.

    치조골 이식 및 임플란트는 보장 안됩니다.

    생명보험사 1-3종 수술비나 치아보험. 또는 치아파절포함 골절진단금 있다면 보장받을 수 있습니다,

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요,추천 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비로는 건강보험 적용되는 내용에 해당 되는것이고,

    치아보험이 있으시면 추가적으로 보상 받을 수 있습니다.