이비인후과의료상담
귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.08.30

코로나바이러스 를 걸렸는데 증상이 없는 무증상자는 왜 그런건가요?

코로나바이러스를 걸려도

증상이 않나오는 경우는 왜 그런가요?

면역력이 좋아서 그런건가요!?

무증상환자도 코로나바이러스가 전염되나요!

이런경우도 코로나바이러스 집계에 들어가나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 바이러스에 감염되어도 증상이 나타나기 전의 상태에서는 증상이 없을 수 있습니다. 또한 증상이 나타난다고 해도 가볍게 앓고 지나가는 경우도 있지요. 물론 몸의 면역 상태나 만성 질환의 유무에 따라 증상이 가볍게 또는 심하게 나타날 수 있어 개인 차이는 분명이 존재할 수 있습니다. 보통 만성질환이 없고, 건강하고 젊은 성인인 경우에는 증상이 가볍게 지나가는 것 같습니다.

    무증상 인 환자라고 해도 충분히 다른 사람에게 전염 시킬 수가 있기 때문에 조심해야 합니다. 당연히 무증상이어도 코로나 바이러스에 감염이 확인이 된 경우에는 통계에 포함이 되지요.

    서민석 드림