진실된고라니24
진실된고라니2423.11.04

아침식사를 해야하는지 고민입니다.

안녕하세요

아침식사를 거의 먹지 않는데요.

아침식사를 하면 머리가 잘 돌아가고 건강에 좋다고 하는데요.

실제 아침 식사가 우리 몸에 주는 영향이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아침에 에너지를 사용해야 한다면 아침식사를 하는 것이 좋습니다. 에너지가 넉넉해야 최대능력을 발휘할 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아침을 제때 식사하지 않는다면

    점심때 과식 및 폭식으로 이어져서

    비만을 유발하게끔 합니다

    배 속에 채워진게 없으니 기력이나 힘이

    떨어져서 컨디션이 바닥칠 정도니까요

    밥 먹을 시간이 없다면 물을 조금씩,

    꾸준히 드시는게 배부름을 오래갈수 있어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 아침 식사를 해야하는지 사람마다 습관과 체질이 다르기때문에 생기는 결과 뇌전달 ㅡ 학습 능력 ㅡ기억력 집중력 향상 때문에 학생들은 꼭 식사 하세요

  • 안녕하세요. 긍정적인 현실주의자 1024입니다.

    일단 규칙적인 식사는 많은 질환유발을 막아줍니다.

    아침식사는 두뇌회전에좋다고 하구요..

    업무능력에도 도움이 됩니다.

    다만 식사하는게 오히려 속이 안좋아 불편하시면 대체식으로 시작하시더라고 아침에 뭐드셔야해요