자동차생활
삼촌이다.다알려준다.
삼촌이다.다알려준다.23.04.26

브레이크 패드를 교체 했는데, 브레이크 밟을때 조금 밀려요 왜그러는걸까요?

최근에 브레이크 패드를 교체했는데, 자동차에 오토홀드 기능을 사용하면 바로 멈추지 않고 한 30센치정도 밀렸다가 멈추네요, 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    브레이크패드를 교체하면 처음에 면이 맞지않아서 잠깐 밀림이 발생할수 있습니다. 패드가 마모되면서 그런 증상이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한매사촌214입니다.

    패드 교환했을시 처음에는 면이 맞지 않아서 길 나기까지 어느정도는 밀리는건 있으나 길들어지면 괜찮습니다

    그리고 캘리퍼 실린더를 밀어서 패드를 넣기에 브레이크 액이 등 브레이크 쪽 압력이 바뀌어서 그런현상 나타날수 있습니다

    그리고

    디스크 패드 같이 교환하셨을때는 서로 면맞을때 까지

    조금 밀리고 금방 마춰지는데 기존 디스크를 쓰고 패드만 교체했을시에는 기존쓰던 디스크가 변형이 있으니 시간이 좀금더 걸릴뿐 입니다

    혹시 여유나 사간 되시면 패드 교체시 디스크 상태보고 연마같이 하시는걸 추천드려요