자동차생활
동글이
동글이23.08.03

자동차 브레이크 밀리는 현상이 뭔가요?

저는 브레이크가 브렘보로 튜닝이 되어있는데

지금 패드를 교체하러 못간지가,,

2만키로가 넘었거든요?

근데 밀리거나 디스크 긁히는 소리가 안나서,,

제가 밀리는 현상을 모르는검가 싶어서

혹시 밀리면 어떤 느낌인가요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    운전 습관에 따라 브레이크 패드 마모는 다르게 나타납니다.

    브레이크 라이닝에서 소리가 나지 않으면 일단 갠챦은걸로 판단되나,카센타에서 점검받으시길 추천 합니다.

    브레이크 밀림 현상은 운전자가 바로 느낄수있는 밀림 현상 입니다.

    제동거리가 길어지는거죠

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    자동차를 운행하다 보면 브레이크 페달이 떨리거나 평소보다 제동거리가 먼 느낌이 들며 제동 시 에는 소음이 나거나 떨리는 현상이 일어납니다