치과의료상담
느긋한파랑새134
느긋한파랑새13422.12.13

앞니 깨짐있는데 라미네이트를 하는게 좋은건가요?

딱딱한것 먹다가 깨졌는데 그냥 뒀더니 까맣게 보입니다

치과가서 상담해야겠지만 급해서...

라미네이트해야겠죠?

비용은 얼마나 할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    라미네이트 혹은 크라운 치료를 받으셔야 할 수 있으며 비용은 대략 40만원 정도 들 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상이 커지기 전에 치료 하는것도 좋을것 같습니다.

    라미네이트 비용은 평균 50만원 ~ 최대150만원 까지 다양합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    앞니가 깨졌다면, 라미네이트로 가능할수도 있지만, 깨진 범위가 크다면 크라운을 해야할 수 있습니다.

    또는 레진으로 때울수도 있습니다.

    치아자체가 까맣게 변색이 되었다면 신경이 죽었을 가능성도 있고, 이 경우 신경치료후 크라운을 해야합니다.

    답변이 도움이 되기 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    앞니가 깨졌다고 해서 반드시 라미네이트를 하는 것은 아닙니다. 라미네이트는 심미적인 치료이기는 하나 단일 치아가 깨졌다면 크라운 등으로 수복할 수도 있습니다. 다만 치아가 파절된 부위 및 범위에 따라 치료 방법 등이 다를 수 있으므로 심미 수복에 대해서 치과 방문 후 상담을 받아보셔야 합니다. 비용은 치과마다 모두 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨지셧다면 라미네이트 보다는 크라운치료를 하시는게 더 좋을것같습니다. 라미네이트는 미용적인 치료입니다. 크라운치료를 재료마다 가격이 다르지만 35~60까지 다양합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 파절되고 색이 어두워 졌다면 충치등이 생겼을수 있기 때문에 치료를 하는것이 좋습니다.

    충치의 범위가 넓지 않다면 간단한 충전치료를 하면 되지만 범위가 넓다면 추가적인 보철 치료가 필요할수 있습니다 .