관대한칠면조106
관대한칠면조10621.05.17

프로그래밍 초보자 파이썬 기초문법 이후

학습을 어떤방향으로 진행해야할까요?

문법을 배웠다고 하지만 이걸로 어떤것을 할 수 있을지도 모르겠고

앞이깜깜합니다 ㅠㅠ 다들 그냥 프로그램 하나라도 만들어보라고 하시는데

뭘 어떻게 시작해야할지도 모르겠어요

  • 파이썬으로 웹 스크래퍼를 만들어보는 강의를 추천드립니다.

    https://nomadcoders.co/python-for-beginners

    외국 강사지만 자막이 잘 달려있습니다.

    이 과정을 클론 코딩이라고 하는데, 이미 개발된 앱/서비스를 직접 자기가 만들어보고

    어떻게 구성되는지 몸에 실제로 익힐 수 있어서 좋습니다.

    그리고 결과물이 남기 때문에 좋습니다.

    웹 스크래퍼로 파이썬과 기본 웹 지식을 익혀보시면 어느 정도 감이 오실듯합니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    프로그래밍 언어를 배우는 것은 결국 영어 알파벳과 문법을 배우는 것과

    동일하게 생각하셔도 되지 않을까 생각합니다. 현재 고민하시는 것 처럼

    문법만 배우는 것은 알고만 있을 뿐 사용하지 않는 것과 동일합니다.

    영어도 배워놓고 사용하지 않으면 잊어버리고, 사용하지 않으면 배운 의미가

    없는 것과 동일합니다. 스스로 프로그램이라도 만들어 보라고 하는 것이

    배운 것을 활용해 보라는 것입니다. 무엇을 만들지 고민이시라면

    간단하 검색해서 파이썬으로 만들어 볼 만한 프로그램? 같이 찾아보셔도

    찾으실 수 있을 겁니다. 아니면 뉴스기사 스크랩, 요즘 핫한 주식&코익

    자동 매매 프로그램 등 다양한 것을 관심있는 것에 대해서 시작해 보시길

    추천드리겠습니다. 평소 관심있어 하시는 것에 대해서 생각해보시길 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    문법에 충분히 익숙해졌다고 생각하면 익숙한것부터 프로그래밍을 짜보시는 것을 추천드립니다.

    예를 들어 주식에 관심이 있다고 하시면 주식시세 데이터를 구해 기본 주식 전략을 프로그래밍 해보세요. 스포츠를 좋아한다면 스포츠 관련 지표를 산출하는데 활용해보세요. 관심있는 분야부터 기본적인 기록들을 프로그래밍 하는것부터 시작해보는걸 추천드립니다.

  • 파이썬 기초 문법을 배웠다면 많은 예제를 실습해봤을 것으로 생각이 됩니다.

    처음에 어떠한 것을 해야할지 모르곘다면 예제에 있던 코드를 조금씩 변경해보면서 새로운 기능을 만들어보는 것은 어떠할까 합니다.

    예를 들면 흔하게 나오는 예제중에 +, -를 계산해주는 코드를 랜덤으로 숫자를 생성해서 게임으로 만들어보는 것은 어떠할까 합니다.