냉철한불독44
냉철한불독4423.04.17

다쿠아즈를 집에서 만들 수 있나요?

마카롱과 함께 프랑스 대표 디저트인 다쿠아즈를 집에서 만들어보려구요. 오븐도 있고, 각종 재료도 있는데 어떻게 만드는지 알려주시면 만들어볼게요~

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    다쿠아즈 만드는 법입니다.

    1.오븐을 170도로 예열합니다.

    2.아몬드 가루와 설탕을 섞어줍니다.

    3.계란 백자를 거품기로 푹 녹인 후, 설탕을 세 번에 나누어 넣고 계속 휘핑합니다.

    4.거품기로 휘핑한 계란 백자에 아몬드 가루와 설탕을 넣고 저어줍니다.

    5.반죽을 봉지에 담아 틀에 채워줍니다.

    6.오븐에서 20분 정도 구워줍니다.

    7.다쿠아즈가 완전히 식으면 크림이나 과일 등으로 장식해주세요.

    다쿠아즈 만들기는 어려울 수 있으니 유튜브나 블로그에서 자세한 방법을 찾아보시는 것도 좋습니다.