다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20624.03.04

다 쓴 커피캡슐을 재활용할슈있는건가요?!

가정에서 사용할수있는 커피머신을 구매했습니다 ㄱ

런데 다쓴 커피캡슐을 회수할수있는 봉투가있는데요 다쓴 커피켑슐을 어떻게 처리하는지 궁금합니다 그냥 모아서 폐기하는지 아니면 재사용을 위한 어떤절차가있는지요? 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    커피 캡슐은 일반적인 재활용이 불가능하므로 재질과 관계없이 모두 일반쓰레로 폐기를 하시는게 맞지만 최근엔 네스프레소 등에서 캡슐을 모아 반납할 수 있는 캡슐 수거 프로그램을 운영하고 있으니 이 방법으로 배출이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    일반적으로 다 쓴 커피 캡슐을 재활용하기는 어렵습니다. 커피 캡슐은 다양한 소재로 이루어져 있고 내부에 커피가 남아있을 수 있어 분리 수거와 재활용이 어렵습니다. 일부 지역에서는 특별한 방법으로 커피 캡슐을 재활용할 수 있는 시스템을 운영하기도 하지만 전반적으로는 재활용이 어려우므로, 분리수거나 재활용 프로그램이 있는지 지역의 관련 정보를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    다 쓴 캡슐을 다시 재활용 가능한 것으로 알고 있습니다.

    업체에서도 가능하지만

    개인의 수준에서도 할 수 있다고 합니다.