박식한황로156
박식한황로15623.03.17

커피캡슐은 어떻게 버려야 하나요?,

정수기에 설치된 커피머신에서 커피를 추출하고 나오 커피캡슐은 어떻게 버려야 하나요? 분리해서 안의 커피가루하고 플라스틱을 따로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    커피 캡슐은 재활용이 가능한 제품이지만, 재활용이 되는 커피 캡슐과 그렇지 않은 커피 캡슐이 있으므로 구매한 제품의 패키지나 라벨을 확인하여, 캡슐을 어떻게 처리해야 하는지 파악해야 합니다.

    재활용이 가능한 커피 캡슐인 경우, 사용 후에 내용물을 비우고, 캡슐에 남아있는 커피 가루를 물로 씻어내거나 깨끗이 닦아서 분리수거함이나 재활용함에 버립니다. 일부 지역에서는 커피 캡슐에 붙어있는 알루미늄 호일 부분과 플라스틱 부분을 분리하여 버리도록 권고하고 있습니다.

    그러나 일부 제품은 재활용이 불가능한 제품일 수 있으므로, 사용 후에는 패키지나 라벨을 확인하여 지역의 쓰레기 처리 규정에 따라 폐기하세요. 커피 캡슐의 경우, 재활용이 가능한 제품을 선택하는 것이 환경 보호에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 일반커피 캡슬은 너무 작아서 재활용할수가 없어서 그냥 일반 쓰레기로 버려야 할것 같아요. 아니면 캡술양이 많으며 분리수거가 답인것 같아요.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    커피캡슐 시켰던곳에서 수거해가는데 알아보세요. 그 사용한캡슐만 보관했다가 새로 캡슐시키면서 수거요청하고 현관밖에 내놓으면 배송오면서 빈캡슐 수거해가요