자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.08

스마트폰 초기화에 대해 질문드립니다.

여지껏 폰을 구매하면 스마트 스위치로 넘겼는데 그렇게 2번3번 넘기니까

사진도 그렇고 앱도 그렇고 좀 엉망이더라구요.

그래서 사진이나 영상 앱등을 전부 수동으로 옮기려했는데

폰 매장에서 스마트 스위치로 앱까지 죄다 연동해버린 상태입니다.

초기화 하고 다시 사용하려는데 설정에서 초기화하는 방법이 있고 공장초기화 두개가있던데

이 두개가 어떤 차이가 있나요?

공장 초기화가 더 깨끗해지는건가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    초기화는 필요한 부분을 선택하여 남겨놓고 나머지 부분을 포맷할수있고 공장초기화는 휴대폰이 공장에서 나왔던 때로 돌아기기 때문에 모든걸 지워버린다고 생각하시면됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    설정초기화는 말그대로 설정만 초기화 되는것입니다

    공장초기화는 휴대폰안에 있는 모든것을 포맷하는거라고 생각하시몬 됩니다