재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.15

스마트폰에 초기화에 대해서궁금해여

스마트폰에보면 일반초기화가있고 공장초기화라는게 있던데 둘다초기화인데 도대체 머가다른지를 아에모르겠어요 해보신분답변좀ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일반 초기화는 모든 데이터는 유지하되 자질구레하게 찌꺼기 처럼 남아있는 데이터를 제거하여 좀더 사용자 환경을 쾌적하게 만드는 것이고 공장 초기화는 휴대폰의 모든 데이터를 삭제시키는 것입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    일반초기화는 깔러있는앱, 사진 등 저장된것은 남겨두고 개인이 설정한 것만 초기화 되는것이고 공장 조기화는 모든것을 삭제하고 공장 출고상태로 만드는거로 알고있어요.