약 복용약·영양제
또이100
또이10024.04.11

이비인후과 약 (인후두염) 복용 질문드립니다

나이
성별
여성

목감기 증상으로 진료를 받고 피디정, 셀리온정10mg,세브론캡슐,레즈바스타정을 1일2회 3일 처방받았습니다.

1. 식후 30분 간격을 띄우고 복용해야하나요?

2. 약을 복용하는 동안 파나덤 크림(습진)을 발라도 되나요?

3.약을 복용하면서 엘레나퀸 유산균을 같이 복용해도 되나요?

4. 약을 복용한 후 피부과 시술을 받아도 되나요? (리쥬란,주근깨레이저,윤곽주사)

답변 부탁드릴게요 ~ 감사합니다 !! 👍🏻

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 해당 약들은 식사 직후에 바로 드셔도 괜찮습니다

    식사 후 30분 내로만 드시는 것을 추천드립니다

    2. 파나덤크림을 같이 사용하실 수 있습니다

    3. 엘레나퀸 유산균을 같이 드실 수 있습니다

    4. 피부과 시술에 특별히 주의해야하는 약들은 아닙니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    1. 해당 약들은 되도록이면 식사를 하시고 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    2. 같이 발라도 됩니다.

    3. 같이 복용해도 됩니다.

    4. 주치의와 한번 더 상의해보셔야겠지만, 개인적인 생각으로는 별 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식후에 드시는 것은 맞는데 30분이 중요하진 않습니다. 습진크림 같이 사용 가능하고 유산균도 드실 수 있습니다.

    시술과는 딱히 상관은 없어보이네요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    1. 식사후 바로 복용하셔도 됩니다.

    2. 습진크림 바르셔도 됩니다. 다만 꼭 용량과 용법을 맞춰 발라주세요. 2주이내로 사용하시면 됩니다.

    3. 유산균 복용하셔도 됩니다.

    4. 피부과시술 받으셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 식후 30분 간격을 띄우고 복용해야하나요?

    식후즉시 복용하셔도됩니다.

    2. 약을 복용하는 동안 파나덤 크림(습진)을 발라도 되나요?

    됩니다.

    3.약을 복용하면서 엘레나퀸 유산균을 같이 복용해도 되나요?

    됩니다만 유산균은 공복에 따로 복용하세요.

    4. 약을 복용한 후 피부과 시술을 받아도 되나요? (리쥬란,주근깨레이저,윤곽주사)

    됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    1. 공복이나 식사 직후에도 복용이 가능한 성분입니다. 다만 위장 점막에 자극을 나타낼 수 있으므로 되도록 식후에 복용하는 것을 권장합니다.

    2. 피부염이 있다면 함께 발라도 됩니다.

    3. 해당 성분에는 항생제가 따로 포함되어 있지 않고, 위산분비에 영향을 끼치지 않으므로 유산균과 함꼐 복용할 수 있습니다.

    4. 피부과 시술을 병행해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 식후 30분 간격을 띄우고 복용해야하나요?

    식후 30분간격을 두지 않고 바로 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    2. 약을 복용하는 동안 파나덤 크림(습진)을 발라도 되나요?

    네 바르셔도 됩니다.

    3.약을 복용하면서 엘레나퀸 유산균을 같이 복용해도 되나요?

    네 같이 복용가능합니다.

    4. 약을 복용한 후 피부과 시술을 받아도 되나요? (리쥬란,주근깨레이저,윤곽주사)

    네 피부과 시술에 영향을 미치지 않기에 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^