저축성 보험보험
착한족제비33
착한족제비3323.01.29

40대 중반 암 보험료는 어느정도가 적당할까요??

현재 40대 중반인데 암 보험이 없어서 가입을 해볼까 합니다.

적립식으로는 할 생각이 없고 없어지더라도 저렴하게 하고 싶은데

40대 중반이면 어느 정도가 적당할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    본인의 경제적 능력에 따라 달라집니다,

    수입이 많다면 그만큼 암진단시 매꿔할 금액이 커지므로

    많은금액을 가입하면 되겠습니다.
    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    5~1억정돈은 있어야 가족의 생계비나 생활비에

    조금이나마 적정하니 참고하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암진단금은 본인 연봉기준으로 책정하면 딱 적당선일 겁니다.

    차후 여력이 더 생기면 그떈 갱신으로 조금씩 보강하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    적어도 1년 연봉정도는 미리 준비하시는 것이 좋습니다. 20년 납 비갱신형상품으로 가입설계를 받아보시기를 바랍니다.

    인터넷 다이렉트로 확인해보는것도 방법이겠으며 5천정도 준비하는 상식으로 약 7~8만원 선 나올듯 보입니다.

    갱신형 보험은 더 저렴하나 보험기간동안 전기간납을 해야하므로 은퇴이후 납입여력이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    저는 개인적으로 보험료는 큰 의미가 없다고 봅니다.

    본인이 가족력이 있으시다면 더욱더 관심을 가지고 꼼꼼하게 보셔야 할 것이라 생각듭니다.

    진단금이란 질문자님이 암진단을 받고 이후의 치료과정에서는 생업을 포기하셔야 할 수도 있기에

    일종의 치료기간의 생활비 라고 생각하시면 좋을 듯 합니다.

    왜냐면 국민건강보험공단에서는 암진단시 산정특례라는 제도를 이용해 급여의료비와 비급여의료비중 급여의료비를

    95프로 감경해주기 때문에 그외에 들어가는 5%급여 의료비와 비급여치료비 전액을 지불하시면 됩니다.

    5%의 급여의료비와 비급여치료비 전액은 실비로 처리를 하게 되실 겁니다.

    그럼 그 외의 상황을 생각해볼까요 ?

    예전에 암걸리면 죽는다 말하던 시절에는 대부분다 머리카락이 빠지는 방사선치료라던가

    개복수술을 통하여 치료하는 방식이였다면

    요즘은 암세포만 집중적으로 타격하는 양성자 방사선 치료 와 암세포에만 타격을 주는 표적항암치료제와

    부작용이 대폭 줄어든 항암세기조절 방사선 치료 등 다양한 고액치료비가 늘어가고 있는 실정입니다.

    실제 암치료는 대한민국이 탑이다 라고 인정도 받고 있는 실태입니다.

    이에 대비한다면 고려해야될 부분이 더 많아 지겠죠 ?

    실제 암으로 진단받으시게 되면 생계가 힘들어 지는 상황이 발생하는 경우가 많습니다.

    질문자님 연봉의 100%~180% 정도를 진단비 셋팅

    그 외에 수술비 및 고액항암치료비 등 준비하시면 될 텐데

    조금더 저렴한 비용에 가입하시고 싶으시다면 갱신형 보험으로 준비하시면됩니다

    40대부터 60대까지 20년 정도 보장받으시고 추후 갱신을 하시던 해지를 하시던 선택사항이니 오랜시간 지난후에

    판단하기는 더욱더 쉬우실거라 생각듭니다

    말이 길었지만 아무쪼록 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    40대 중반이면 일반암진단비 5천 유사암진단비 1천 정도면 충분하시구요

    보험료는 10만원~ 13만원 선으로 생각하시면 적당합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    암보험료보다 .. 실재로 암에 진단을 받게 되었을때 문제를 한번 생각해보시면 좋겠습니다.

    암진단을 받으면 수술비 등 치료비와 수술이후 통원치료 (서울이냐 지방이냐 등) 도 고려하셔야 합니다. 치료방법도 절제로 끝나면 좋지만 양성자 중성자 치료 표적/면역 치료 등의 방법에 따라 비용은 달라지죠 ...

    가장이라면 집안의 경제력이 부족해짐으로써 발생하는 경제적 문제도 고려하셔야 할 겁니다.

    또 간병인이 필요할 수도 있습니다.

    정말 치명적인 암이라서 사망에 이르게 된다면 사망보장도 일부 필요할지도 모릅니다.

    기타 등등 고려해 보시고 암보험을 준비하시면 좋겠습니다. 암보장을 결정하시고 보험료를 확인후 조정하시는 순서로 진행해보세요.

  • 안녕하세요. 김도형 보험전문가입니다.

    정확한 수치는 아닌데 암발병이 40-50대 주로 발견 많은것 같고

    60대 넘어가면 혈관계통 .당노.고혈압.합병.ㅡ등등

    조금이라도 가입하시는게 도움.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님에게 제일 적당한 보험상품은 암보험 단품을 가입하되 무해지환급형으로

    가입을 하는 것입니다.

    무해지환급형이란 일반적으로 보험료에서 적립급을 떼는 것이 아닌

    아예 떼지 않는것입니다.

    그렇게 되면 환급금은 당연히 없지만 보험료가 환급형보다 20~30% 저렴해집니다.

    진단금은 3~5천정도가 적당할 것 같고요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암을 포함한 중증질환은 국가에서 95프로를 내줍니다

    노무현대통령때 만들어졌고요 과거 드라마처럼 암걸리면 집안이 망하는 일은 없습니다

    다만 실직이나 경제활동 일상생활이 어렵기 때문에

    생계유지비정도 가입해놓으면됩니다

    가족력이 있다면 좀 크게 하시고요

    적당히 2천~3천만원은 가지고 있어야할것입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 나이가 있으셔서 보험료가 저렴한편은 아닐겁니다.

    아마 적당히 진단금과 치료비 입원비 등 넣으면 10만원 또는 그이상이 나올 것이라고 생각합니다. 비갱신으로 가입시