잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.01

살이 찌지 않는 체질이 존재하나요??

음식을 많이먹는다고 하면서 살이 안찌는사람이 있더라고요 체질에 따라 살이 찌는체질과 안찌는 체질로 나뉜다고 하던데요 정말 살이 찌지 않는 체질이 존재하나요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    의사들이 그러는데

    살이 찌지 않는 DNA와 잘찌는 DNA 가 있다고 합니다.

    그렇기에 물만 먹어도 살이 찌는 사람도 있고 많이 먹어도 잘 안찌는 사람도 있구요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다

    교수님이 말씀하시길 많이 먹어도 살이 안찌는 대부분의 이유는 장내 미생물총이 다르거나 에너즈를 방출하는 갈색 지방이 많은 등 체질적으로 기초대사량이 높으면 살이 덜찐다고 하내요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    진짜로 그런 체질이 존재하긴 하는데 그런 사람들 보면 많이 먹었다의 기준이 일반인과 다르더라거요

    적게먹어요 엄청