신통한오소리114
신통한오소리11424.03.17

감기로 인해서 머리가 아플때 좋은방법?

안녕하세요.요새 감기가 걸려서 머리가 아파서 질문드립니다.처방전은 먹고 있는데 다른데는 괜찬아졌는데 머리만 계속 아프네요.좋은 방법이나 팁있을까요? 감기 조심하세요

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    약을 드시고 있으면 금방 좋아질거예요~ 그러니 너무 조급해하지 마시고 충분히 휴식과 안정을 취해주면 되지요~ 빠른 쾌유를 빌어요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    우선 휴식을 충분히 취해주셔야 하고

    따뜻한 물이나 차를 많이 드셔주면서 몸을 차갑게 하지 않도록 해야 합니다.

    약 잘 드시고 빨리 나으시길 빕니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    감기로 인해 두통이 생길때는 그냥 두시는게 아니고 병원 진료를 받아보시는게 아주 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    감기로 머리가 아플 때는 따뜻한 물과 충분한 식사, 그리고 긴 수면 시간만이 답입니다.

  • 도라지 생강 대추를 넣고

    끓여서 먹으면 감기에 좋을거예요

    저도 감기로 고새할때 약으면서

    이렇게 넣고 끓여 먹었더니

    나았어요 도움이 되었으면

    좋겠네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 약먹어도 두통이계속되면 녹차한잔마시고나니 안정되고 좋더라구요 아점참고바랍니다

  • 안녕하세요

    약은 처방받아서 드셨으니 따뜻한 차를 드시고

    머리가 아플때는 충분한 휴식과 수면을 취하셔야합니다

    빠른게 쾌유되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    저는 이런 두통에 쌍화차 한잔 먹고 일찍 잠에 듭니다.

    자고 일어나면 두통이 많이 사라져 있거든요.

    효과있습니다.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    일시적으로 통증완화시킬때는 진통제가 있긴한데 말그대로 일시적이라..

    일단 감기가 완전히 회복될 수 있도록 충분한 휴식이 필요해 보입니다.