진실된고라니24
진실된고라니2423.12.25

감기에 도움이 되는 보양식은 무엇이 있을까요?

안녕하세요

최근 감기때문에 상당히 고생중인데요.

잘 낫지도 않는데 힘드네요.

혹시 감기에 도움이 되는 보양식은 무엇이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    감기에는 삼계탕이 좋을것으로 보입니다. 닭을 푹 삶아서 한그릇 하신 후 약을 먹고 땀을 쭉 뺴주세요

  • 탈퇴한 사용자

    개인적으로는 먼저 따뜻한 물을 반잔정도 받아서 마십니다.

    그리고 되도록 따뜻한 음식을 먹어야 하는 시간에 먹습니다.

    제일 중요한 것은 코로나나 독감 계절이 아니라도 마스크는 필수며, 몸을 항상 따뜻하게 한다면 어떠한 음식을 먹어도 보양식이 되고 보약이 될것입니다

  • 안녕하세요. 영악한기러기294입니다.

    수면과 수분 보충 및 손씻기 그리고 마스크 입니다.

    감기에 걸리신 상황이면 가장 좋은 보양은 수분입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    고기를 드시고 힘내시는걸 추천드립니다. 뭐니뭐니해도 소고기 한우가 기력보충에는 가장좋습니다.