우람한슴새216
우람한슴새21624.04.24

대부분의 오아시스는 함부로 물을 마시면 안된다고 하던데 그 이유는 무엇인가요?

대부분의 오아시스는 함부로 물을 마시지 않는다고 들었습니다. 즉 과거나 현재 대부분의 원주민들도 그냥은 마시지 않는다고 하던데요. 그렇다면 왜 물을 함부로 마시면 안되는것인지 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    대부분 오아시스의 물은 고여있는 상태의 물이라서 기생충 및 물이 고여서 어떤한 문제가있을지 모릅니다.

    추가로 사막에 존재하는 동물 등이 배설물 등을 물에 들어가고 수영을하는 경우 동물에있던 이물질 등이 들어가게됩니다

    이러한 물은 기생충 및 바이러스 등이 서식하기 좋은환경이라 함부러 드시는경우 기생충 감염 등으로 사망에이를수도 있습니다