탈퇴한 사용자

세계에서 가장 농구를 잘하는 나라는 어디인가요?

세계에서 가장 축구를 잘하는 나라는 브라질입니다. 유명한 선수도 많구요. 그렇다면 세계에서 가자 농구를 잘하는 나라는 어디인가요? NBA로 미국이 가장 유명한거 같긴한데. 실력도 최강인지는 모르겠어서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    단연 세계 최강은 NBA리그가 있는 미국입니다.

    마이클 조던, 바클리 등 거의 인간을 초월하는 위대한 선수들이 있는나라도 미국입니다.

  • 도도한저어새62
    도도한저어새6223.05.18

    안녕하세요. 도도한저어새62입니다.

    압도적으로 미국입니다 1984 l.a올림픽부터 2020년 도쿄올림픽까지 한번도 금메달을 놓친 적이 없습니다

    올킬이죠~

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    농구하면 미국아닐까요? 신체적으로도 유리하고 워낙 유명한 선수도 많고..

    그래서 NBA도 유명한 것일 것이고

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    농구도 종주국 답게 미국이 제일 잘하고 인기도나 저변으로 봤을때도 미국이 압도적이고 비교 대상이 없을 정도 입니다