자유로운 묵향
자유로운 묵향22.08.26

에어컨 절약하는 좋은 방법있나여?

에어컨 절약할수 있는 방법이 있나여? 한두시간 타이머 설정해서 사용해야하는지ㆍ 아님 온도를 높게해서 계속 사용해야하는지 궁금합니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    에어컨은 오히려 켰다 바로 끄는게 오히려 전기세가 많이 나갑니다.

    그래서 어느정도 실내를 차갑게 해줬다면 희망온도를 26도이상 올려서

    켜놓는 상태를 유지해주는게 오히려 전기세를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    에어컨을 처음 틀때 낮은 온도로 세게 틀어주는것이 전기세를 절약하는 좋은 방법입니다.

    온도가 낮거나 높거나 똑같은 전기세가 나가기 때문에 낮은 온도로 틀어서 빨리 시원해지고 적정온도로 맞추는 것이 제일 좋아요.

    또한 선풍기나 서큘레이터를 같이 틀어서 공기가 순환되게 한다면 전기세를 아낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    에어컨은 초반에 강하게 저온도로 설정을 해두고 이후 온도가 시원해지면 에어컨을 끄는게 아니라 25도 정도로 맞춰두고 중저 강도로 틀어놓는게 제일 전기를 절약하는 방법입니다. 물론 에어컨 자체가 에너지효율 1등급인것이 가장 좋겠구요!

  • 안녕하세요. 감자비입니다.

    처음에 세게 틀고 시원해지면 그다음 온도를 올리시면 됩니다.

    에어컨은 정속형과 인버터형 에어컨이 있습나다

    정속형은 계속 틀어놓는것보다, 틀었다가 몇시간 후에 껐다가 다시 틀면서 사용하시면 절약이됩니다

    인버터형은 계속 틀어놓는게 더 전기를 아낄수 있습니다

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    요즘 나오는 에어컨은 듀얼인버터 ? 그런거있어서 비용 많이 안나놀텐데요.

    먼저 문의자님께서 사용하시는 에어컨이 인버터인지, 아니면 어떤 에어컨인지 보셔야 할거에요.

    에어컨이 오래 된거라면 요즘 나오는 1등급에어컨 (인버터에어컨) 을 새로 구매하시는 걸 추천해요.

    인버터 에어컨이라면 처음에 강풍, 이후 희망온도까지 오면 적정온도 재설정하시면 되는데요, 정속형 에어컨이라면 .. 틀고 희망온도 왔을 때 끄거 더워지면 다시 켜고 하셔야 ... (... 전기 많이 먹는 5등급 에어컨)

    선풍기/서큘레이터를 이용 에어컨의 차가운 공기를 각각의 방으로 옮겨주는 것도 하나의 방법이겠네요.

    그리고 실외기는 그늘막, 물을 뿌려주거나 해서 온도를 낮춰주는 것도 하나의 방법일거구요.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    처음에 에어컨을 킬때 온도를 낮게 설정하고 어느정도 시간이 지나면 26~27도 정도로 맞춰주면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    에어컨은 최우선으로 할게 청소입니다. 먼지가 쌓여잇다면 건강에도 안좋겟지만 에어컨 효율이 떨어집니다. 귀찮아도 꼭 정기적으로 하셔야합니다.

    다음은 강하게 틀어노코 시원해지게 되면 개개인의 적정온도 마추시고 세기를 낮춰줍니다. 껏다 켯다하는건 오히려 가동할때 에너지를 많이 쓰는관계로 전기요금이 더 나올수 있죠.

    또한, 실외기가 햇볕으로부터 열을 받지않도록

    햇빛차단 소재(시원한거나 햇빛반사시킬수 잇는거)를 올려두는것도 방법이고요~^^

    실외기가 뜨거우면 이또한 전기소모가 크다하겟습니다.

    그렇다고 여름내내 24시간 틀고 사는건 쓴만큼 비용이 나올수밖에없을거고 각자자기 사이클에 맞게 사용해야겟죠. 에너지효율1등급이 좋겟지만 아니어도 현명하게 사용하시어 쾌적하게 사용하시고 더위도 이겨내세요~^-^/

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    실온과 같아질 수 있는 온도가 좋습니다.

    저희집은 25도~26도로 맞춰놓고 틀어놓는데 에어컨 비용이 확실히 줄더라구요.