캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.31

파이어스틸 한 번에 켤 수 있는 좋은 방법 없을까요?

캠핑가서 가끔 파이어스틸 이용하여 불을 피워 보려고 하는데 번번이 실패하고 그냥 라이터로 불을 붙입니다. 파이어스틸 한 번에 켤 수 있는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    파이어스틸의 스트라이커 부분을 재료 위에 대고 각도를 조절하여 파이어스틸을 스트라이크하여 스파크를 발생시킵니다. 이때 스트라이커를 조금 공격적으로 움직여 스파크를 최대한 발생시킵니다.

    스파크가 발생하면 재료에 스파크를 이동시켜야 합니다. 이때 스파크가 재료에 충분히 전달되면 재료에 불이 붙을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.파이어 스틸 한번에 켤수 있는 방법이 하나 있는데요 연습은 성공의 어머니다 연습또 연습이 답입니다

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    파이어스틸을 재료에 대각선으로 45도 정도로 눕혀서 사용하면 스파크를 더 쉽게 얻을 수 있습니다.

    하지만 연습이 중요하니 여러 번 시도해 보시고 익숙해지면 더욱 효과적일 것입니다.