세탁수선생활
의젓한참새233
의젓한참새23323.02.20

후드티 얼룩 어떻게 없앨까요?

안녕하세요! 타x 후드티 입다가 팔부분에 노란 얼룩이 생겼어요. 이미 빨아버려서 전처리제도 소용없을 것 같은데 간단하면서 쉽게 얼룩 뺄 수 있는 방법 좀 알려주세요...!!

사진보다는 노랗고 진해요!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    주방세제로 부분 세탁을 하시고, 햇빛에 건조하시면 얼룩이 없어집니다.

    이 외 얼룩의 경우 주방세제로 부분 세탁을 하시면 어느 정도 지워질 수 있지만, 드라이크리닝 세탁으로 세탁하시면 깔끔하게 지워질 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 후드티 얼룩을 없애는 방법으로는 가장 간단한 방법은 빨래를 하는 것입니다. 빨래를 하기 전에 반드시 세탁라벨을 확인하시고, 빨래세탁기를 사용하거나 건조기를 사용하시는 것이 좋습니다. 또한 염소세제를 사용해서 얼룩이 있는 부분을 처리하시거나, 손빨래를 하셔도 좋습니다. 염소세제를 사용하시는 경우 화장실 또는 창문 밖에서 사용하시는 것이 좋습니다.