세탁수선생활
기쁜멧돼지281
기쁜멧돼지28122.11.11

후드티 얼룩 오염 지우는방법좀 알려주세요

자주 입는 칼OO 브랜드 후드티가 있는데 세탁기에 돌리고 보니 가슴쪽에 어두운색으로 얼룩이 있더라고요

따뜻한물에 그 부분만 불려서 해봤는데도 안지워지네요..

카키색이라 표백제나 다른건 색빠질까봐 못쓰겠고..

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    오염에는 베이킹소다와 소주만한게 없습니다.

    해보시고 안되시면 락스에 담궈서 세탁하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부지런한사슴102입니다.

    그 부분에만 베이킹소다를 뿌려서 세탁해보시길 추천드립니다.

    소다와 물을 살짝 뿌려서 5-10분정도 두시구요. 헹궈두신 뒤 그 부분만 세제와 닦아주시면 됩니다.