잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.11

비행중 연료가 떨어지면 어떻게 대처하나요?

비행을 한번하면 아주 먼거리를 주행하고 따로 주유를 하지않아 여유롭게 비행을 할거같아요 만약에 비행중에 연료가 떨어지게되면 어떻게 대처를 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    비행기가 비행중 사고로 인해 연료가 부족하다면 근처 공항으로 회항을 해야 하구요

    그렇지 못하면 추락하는거죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    비행기에 연료를 주입하면 항로로 몇킬로미터를 갈지를 미리 예측할수 있습니다.

    목적지까지 한번에 갈수 없을경우는 중간에 기착하여 다시 급유를 하게 됩니다.

    그런것 다 계산하고 비행을 하니 염려하실 필요 없지요.

    감사합니다.