베아트리스2024
베아트리스202424.02.22

유산소 운동과 근력 운동 중에 체중 감량에 더 좋은 운동이 뭐라고 생각하시나요??

이번에 정말 운동을 열심히 해서 다이어트에 성공하고 싶습니다.

체중 감량에 가장 효과적인 운동 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유산소 운동과 근력 운동 중에는 유산소 운동이 체지방을 태우기 때문에, 유산소 운동이 더 다이어트에 효과가 있으며 걷기, 달리기, 자전거, 수영, 실내 자전거, 트레드밀 등 본인에게 맞는 운동을 골라서 해보시면 좋을 듯 합니다.