우람한비둘기244
우람한비둘기24421.02.25

일반 전세자금 대출 금리와 주택 담보 대출 금리 차이점은요?

안녕하세요. 집을 전세를 알아보고 있는게 일반 전세자금 대출 금리와 주택 담보 대출 금리 둘 중 어떤걸 해야할지요. 두 대출 금리에 대해 어떤 게 더 이득인지 금리 비교와 차이점에 대해 궁금합니다.

  • 질문이 어렵네요 전세를 알아보고 있다는 것이면 현재 집이 없다는 것입니다

    전세자금 대출은 무주택자가 전세를 입주할 때 하는것이고

    주택담보대출은 주택을 갖고 있는 사람이 은행이 담보를 주고 근저당을 내어주고

    대출을 받는 것입니다. 물론 후자가 더 싸겠지만. 선택권이 없죠? 집이 없으니까

    당연히 선자꺼를 해야합니다