정겨운딱새156
정겨운딱새15621.01.27

주식초보 주식하는방법 알려주세요!!

주식은어케하는거에요 저가 아직 나이는 어려서 할주는모르지만너무 궁금해서 물어봅니다 ㅎㅎ 주식하는 방법이랑 어떤 주식을 사야 좋은데 너무너무너무너무너무너무너무너무너무궁금하네요

  • 안녕하세요. 정보쟁이입니다.

    주식하는 법에 관련하여 질문하셨는데 현재 답변 가능시간이 얼마 남지 않아 잘 정리되어있는 글 추천드립니다.

    도움이 되셨으면 하네요.

    아래 링크 포스팅으로 이동하시면 질문에 대한 궁금증이 다소 해결되실거라 믿습니다.

    https://benotindustries.tistory.com/57

  • 주식초보가 주식하기에 좋은 방법은 삼성전자나 Lg전자등 이 기업이 망하면 우리 나라가 망할 거 같은 대기업을 사놓고 짧게는 1년 길게는 10년을 보고 장기 투자를 하는게 가장 안전하고 좋은 방법입니다. 그리고 팔기 전까지는 손해가 아니니 떨어지더라도 너무 조바심 내서 매도하지말고 오를 때까지 천천히 기다렸다가 팔면 이득을 볼 수 있을겁니다.

  • 사실 주식은 결과론이라고 해서, 본인은 들어갈지 말지 고민하다가 결국 주변에 누가 수익을 땄다라고 했을때 뒤늦게 들어가는 개미들에 대한 얘기인데, 우선! 주식이라는것은 본인이 원하는 주를 사서 나중에 돈이 오르면 파는겁니다. 익절,손절이 있는데 익절은 본인이 원하는 수익이 나왔을때 얼른 팔고 나오는거구요, 손절은 딱 이정도 손실이면 청산해야겠다 싶을때 나오는겁니다. 처음엔 왠만하면 우량주로 사시구요 소액으로 도전하시다가 경험이 쌓이면 나중에 급등주도 한번 도전해보시길 바랍니다 더 궁금한점 있으시면 물어보시구요 함께 성투하자구요!

  • 저도 주식을 시작하려고 공부하고있는 주린이인데요 여기저기 플랫폼에서도 주식하는방송보면서 공부하고있는데 확실히 단타보단 장기가 옳은방향이라고느껴요 요즘 주변에서 단타로 주식 많이벌었다고하는 분들도 많긴하지만 주린이들이 모르고 따라하다가는 큰 코 다친다고 하더라고요 최근 시세를 보고 비교하는게 최고인것같아요

  • '무릎에서 사서 어깨에서 팔아라 ' 이 말은 오래되었지만 모두가 아는 말은 아니다..........................

    여기에 주식의 모든것이 들어있다. 욕심을 버리고 조금씩 끌어모으면 부자가 될 수 있습니다. 화이팅하십쇼. 기본을 지키는 것이 성공의 지름길입니다......