투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.25

모자의 세탁방법은 어떻게 되는가요?

안녕하세요.집에 모자는 다들 있으시지요.이 모자가 더러워서 세탁을 할려고 하는데요.모자의 세탁 방법은 어떻게 해야하는건가요.

  • 안녕하세요. 과감한반딧불54입니다.

    세탁기 노 쭈글쭈글해집니다.

    손세탁 중성세제로 하시고 걸레 빨듯이 문대지말고 솔같은 걸로 살살 문대시거나 손으로 살살 주물주물하시고 서늘하고 바람 잘 통하고 직사광선 없는 곳에 잘 말리시면 됩니다. 말리실 때 신문지나 종이같은 것으로 모자안에 넣어 모양잡으시고요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    손세탁들 하시는거 추처 드립니다 세탁기로 돌리시면 모자의 망가 질수 있으니

    직적 손세척 하셔서 손으로 문질러서 세탁 하시면 깨끗하게 세탁 하실수 있어요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 모자는 그냥 손세탁을 해야 깨끗하고 모자의 모양이 유지가 되더군요 미지근한 물에 세제 풀어서 솔로 닦아 주듯이 세탁하면 때가 잘지워지더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    저는 모자를 세탁기로 세탁안해요. 그냥 쓸만큼 쓰다가 버리고 새로 사요

    어떻게든 쭈굴쭈굴해지더라구요