귀여운참새255
귀여운참새25523.09.07

아웃소싱은 무엇을 의미하는 건가요?

아웃소싱이라는 말이 많이 들리는데 무엇을 의미하는건지 궁굼합니다! 제가 알기로는 외주에 맡겨서 일을 처리하는 걸로 아는데 또 다른 의미가 있는지 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀하신 그대로입니다

    기업이나 기관이 비용 절감, 서비스 수준 향상 등의 이유로 기업에서 제공하는 일부 서비스를 외부에 위탁하는 것을 말하는 것입니다

    즉 자신의 핵심 능력을 중심으로 기업의 경쟁력을 제고하기 위해서 기타 부가 서비스는 그것을 전문적으로 제공하는 기관들의 도움을 받는 것을 의미하는게 아웃소싱입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    예전에는 한곳에서 다 했는데 그 기업이 하는 업무 일부를 제3자에게 위탁하여 처리를 하는것입니다

    가령 청소, 유통, 생산 등을 맞기기도 합니다

    제3자는 대부분 대기업같은 경우는 친인척들이거나 퇴직한 임원들인 경우가 많아요

    어떻게든 연관이 되어 있어요