기타 노무상담고용·노동
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.13

아웃소싱 업체가 하는 일은 무엇인가요?

아웃소싱 업체가 정확하게 하는 일이 무엇인가요? 일자리 알선 대행 그것만 하는 것인가요 아니면 모르는 무언가 다른 하는 일이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    아웃소싱 기업은 인력채용, 인력관리 등을 대행하는 업체로, 고객사(인사업무를 대신해주기를 아웃소싱업체에 위탁하는 회사)에

    필요한 인력에 대한 정보를 받고, 그 정보로 대신 인력을 채용해주고 입사시킨 후 고객사에 입사한 직원들을 관리하는 역할을

    담당합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    아웃소싱업체란 원청업체에서 일정 부분의 업무를 도급받아 사업을 영위하는 경영형태를 말하는 것에 지나지 않으므로 업종이 무엇인지는 일률적으로 답변드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    아웃소싱 업체가 정확하게 하는 일이 무엇인가요?

    → 파견업을 수행하는 경우라면 파견사업주로서의 역할을 수행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    아웃소싱 업체란 보통 파견회사를 말합니다. 파견회사는 말 그대로 근로자를 파견하는 것이고, 간접고용을 통해 사용자에겐 부담을 덜고 근로자에겐 권리 행사를 어렵게 합니다.

  • 안녕하세요. 유창훈 노무사입니다.

    아웃소싱업체는 외주업무를 담당하는 곳으로 어떤회사에서 어떤 업무나 인력 등을 자신들이 하는것이 아닌 외부에서 해주는 업체를 찾고 이를 하는 곳이 아웃소싱업체입니두.