자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.27

자동차 광택이 죽었는데 셀프로 하는 방법이 있나요

요즘 날씨가 추워서 기계 세차를 많이 돌리니 자동차 광택이 많이 죽었습니다 광택을 내려면 금액이 좀 나와서 셀프로 해볼까 하는데 혼자서 하기에 무리가 있을까요?

  • 광택은 경험이 없으면 비추입니다.

    광택기를 잘못하면 오히려 뿌옇게되고 안좋습니다.

    되도록 광택은 전무샾에서 하는거를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 다이소에가시면 광택내는 약품을 따로 팔고있어서 그거 구매하셔서 광택내보시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    혼자서 하기는 어렵습니다.

    일단 세차를 통해 전처리를 해야하는데, 프리워시, 본세차 후 클레잉 작업을 해 표면에 있는 이물질을 없에야 합니다.

    그다음엔 광택을 내면 되는데 손으로 하기는 힘들고 광택기로 해야 합니다. 그것도 제대로 하려면 배터리까지 50만원 정도 나갑니다.

    어차피 자주 하는것은 아니니 그냥 업체에 맡기는게 나아 보입니다