자동차생활
궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.03

자동차 광택을 셀프로 살리는 방법이 있나요?

중고 자동차를 구입했는데 자동차 광택이 줄어드는데 공업사에서 작업하니까 비용이 많이 청구 되는데 셀프로 광택을 살릴 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 혼자 도구사서 하루종일 하시면 되긴 하겠습니다만 어차피 도구사고 하루종일 거기에 스트레스받고하는 거 생각하면 별로 이득은 아닐거에요 쉽지 않습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 가능합니다 자동차 왁스가 시중에 판매

    하고 있습니다

    너무 비싼것은 아니어도 중저가로 왁스를

    여러번 발라주시면 광택이 충분히 낼수

    있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    저렴하고 간단하게 하실려고 하면

    시중에 파는 왁스를 구매해서 수시로

    자주 왁스칠을 해주시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    중고차매매상에서는 막광이라고 억지로 내놓은 광이 있습니다.

    중고차매매상 근처에 광내는 업체에 가시면 저렴하게 가능하지만 지속기간이 짧은 단점이 있습니다.

    도장면 클리어층에 이미 손상이 가있다면 디테일링샵에서 하시는게 낫습니다.

    셀프로 가능하지만 빡셉니다

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    자동차 광택을 셀프로 살리는 방법은

    광택제를 사서 연마제로 롤링해서 빛날때까지

    롤링을 계솓 하시면 가능은합니다