싼마이톱질
싼마이톱질22.07.07

메일 편지함 비우는게 탄소중립하고 어떻게 연관이되나요??

어디서봤는데 메일 지우는 게 탄소 줄이는 데 도움이 된다고 하는데,, 어떻게 가능한거죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한크낙새11입니다.

    메일함에 메일이 계속 쌓여있으면 메일 서비스를 제공하는 업체에 하드 디스크 공간을 차지할 것이고, 그 용량이 크다면 디스크 증설도 해야 할 것이고, 그러다 보면 서버도 증설하고 그러면...

    결국 불필요한 저장 공간으로 인한 관련 하드웨어의 증설 때문에 그런 거 아닐까요?

    하지만.... 이것 때문에 큰 문제가 되진 않을 듯 합니다.

    그냥 제 짧은 생각으로 적어 봤습니다. ^^;;

  • 안녕하세요. 지혜로운다향제비127입니다.

    메일함에 메일이 많으면 메모리가 많이 필요함-> 데이터 처리하는 중앙데이터 센터 과부화 -> 발열 -> 냉각 쿨러 필요 -> 필요이상의 전력소모 -> 탄소발생