지구과학·천문우주학문
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.25

메일 삭제랑 환경 보호랑 무슨 상관인가요??

너튜브에서 얼핏 다 읽거나

필요없는 메일을 삭제하는 캠페인? 같은걸 본적이 있는데 메일을 삭제하는게

지구 온난화를 막고 환경을 보호할 수 있다고 하는데

메일 삭제가 환경보호와 무슨 상관인가요??

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    메일은 보통 수십년동안 보관하게되는데, 이 보관한다는 행위는 데이터 저장장치에 전력을 공급하며 저장된정보를 실시간으로꺼내보거내 넣을수있습니다.

    즉, 오래된 메일을 보지도않는데 보관하느라 전력을 소모하고있으므로 에너지 낭비라는 것입니다.