심심한곰255
심심한곰25522.12.10

집에서 누룽지 만드는 방법 없을가요?

오랜만에 누릉지 국을 먹고싶은데요.

매번 압력 밥솥으로 밥을 하니 누룽지를 볼수가 없네여

누릉지는 어떻게 만들어야할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 낮게나는제비341입니다.

    요즘 마트에 가면 누룽지를 파는 곳이 많습니다. 굳이 집에서 만드시려면 후라이팬에 하시면 되는데요.

    찬밥 한공기 정도를 그릇에 놓고 물을 자박하게 부어서 밥을 알알이 풀어줍니다. 풀어준 밥을 후라이팬에 붓고

    고르게 펴 준뒤 중간불로 물을 졸여주시면 됩니다. 적당히 한쪽 면이 노릇해지면 뒤집어서 똑같이 하시면

    맛있는 누룽지가 됩니다. 맛있게 드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    후라이팬에 밥을 얇게 펴서 동그란 모양을 만든다음 물을 조금씩 적셔가면서 약불로 시간을 들여서 가열하면

    누룽지가 쉽게 만들어집니다 생각보다 만들기 쉬우니 한번 도전해보세요^^