비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.04

누릉지 만드는 방법 알려주세요.

누릉지 밥 한그릇 먹고 싶은데요.

전기밥솥으로는 누룽지를 만들수 없는건가요?

누룽지 만드는 방법 알려주시면 정말 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    후라이팬에 밥을 얇게 펴서 약한불로 양면을 오랜시간 구우면 누룽지가 완성 됩니다.

    전기밥솥 외에 가스불에서 하는 압력밥솥이 있다면 밥을할때 약한불로 오래 놔두면 누룽지가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 대단한잠자리88입니다. 어떤 밥솥을 쓰는지 잘모르겠지만 취사가 다된밥에 다시한번 취사를 눌려서 상태보면서 진행하면되겟습니다

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다.전기밥솥으로 누룽지 만드는 법

    전기밥솥으로도 누룽지를 만들 수 있다. 밥이 다 돼 전기밥솥 스위치가 올라간 다음 조금 있다가 다시 스위치를 눌러 두면 맛있는 누룽지가 만들어진다