복숭아
복숭아23.03.27

대한민국 남여 성비 비율이 어떻게 될까요?

요즘은 여자보다 남자 비율이 더 많다고 말을 들었는데 맞나요?

현재 대한민국에 남여 성비 비율은 어떻게 되나요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    지역 나이대별로 남녀성비가 다르지만

    통합적으로 보면 여성이 더 많습니다. 그러나 그차이는 큰 차이가 아닌

    남:녀 = 99.4:100 으로 미비합니다.

  • 안녕하세요. 찌르륵소쩍새3523입니다.

    대한민국 남자여자 성 비율은 현재 여자 100명당 남자는 99.8 명이라고 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.