단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.20

제로콜라는 당뇨인들 먹어도 괜찮을까요?

안녕하세요.

주변에 당뇨인 분들이 좀 계신데요. 제로콜라는 당분이없다고 나오는데요. 그럼 당뇨 걸린사람들이 먹어도 이상 없나요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    제로음료에도 당류는 있습니다. 우리가 흔히 말하는 설탕을 사용하는 당류가 없을 뿐, 다른 원료의 단 맛을 내는 당류가 존재합니다.

    역사가 길지 않아 많은 연구가 있지 않지만, 칼로리가 낮다는 점에서 많이 사용되고 있습니다.

    당뇨에도 제 1유형, 제 2유형이 있 듯이 당류도 영향을 주는 당뇨가 다릅니다. 또한, 대체 당류는 다량 섭취하였을 경우, 혈전 등 심혈관계 질병이 발생할 수 있다는 연구 결과도 존재합니다. 단 맛을 내는 음료를 줄이는 것을 권고하는 내용의 WHO의 의견이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 작은멧돼지63입니다.

    먹어도 되긴 하겠지만 아주 조금만 드시는걸 추천합니다 아무리 제로 라지만 당이 없는건 아닙니다