지식재산권·IT법률
도도한파카287
도도한파카28722.01.20

경찰서 신고 들어온게 고소가 맞나요?

분명 경찰서에서 신고가 들어와서 경찰서에 출석해야 한다고 해서 정보공개포털로 무슨일인가 알아봤더니 고소들어온게 없다네요. 이런겅우는 어떻게 해야하나요?

제가 편의점에서 물건을 결제를 하지 않은 걸로 신고가 들어온거 같은데 전화로는 청소년 전담으로하는 부서로 들어간다는데 이게 어떻게 된건지 설명좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 배희정 변호사입니다.

    전화 오신 곳에 다시 전화하시어 구체적으로 관할 경찰서와 담당 수사관을 확인하시는 게 좋을 것 같습니다.

    형사포탈 사이트의 경우 뒤늦게 정보 입력이 될 수 있는바, 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문내용만으로는 알 방법은 없으며, 연락받으신 경찰서에 전화하여 확인해 보시기 바랍니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    정보공개포털에는 입건처리후에 사건이 입력되는 경우가 일반적입니다. 현재 신고접수 후 입건처리가 안된 상황으로 보이며, 수사관이 조사를 위해 출석을 요구하는 상황이라면 출석하셔야 합니다.