234r2s342
234r2s34224.03.23

오십견은 실제 있는 질병인가요? 치료법이 존재하나요?

오십견이라는게 의학에서 실제 명명된 질병인가요? 그렇다면 치료법이 있는것인가요? 오십견은 어떻게 나타나게 되나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    오십견은 오십 세 전후에 나타나는 어깨의 통증을 말합니다.

    물론 의학적으로는 동결견 혹은 유착성 관절낭염 등등으로
    진단한다고 합니다.

    이 질환의 특징은 만성적으로 어깨 관절의 통증과 운동의 장애,
    특히 능동적 및 수동적 운동 범위가 모두 감소하는 것이지요.