알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.10.20

식사 직후에 달리기를 하면 배가 왜 아픈거죠?

식사 직후에 달리기를 했더니 배가 아프던데 왜 그런 건가요?

평상시에는 달리기를 해도 별로 아프거나 그러진 않은데...

이유가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.위에 음식물이 많이 차 있어서

    그렇습니다 위를 지탱하고 있는 근육이나 지탱하는것들이 많이 출렁이는 것 때문에 발생하는 경우가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    식후 달리기를 하면 위가 흔들리며 통증을 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.