올드보이
올드보이23.02.03

동남아음식 한국인한테 호불호 없는음식?

올해안으로 동남아쪽으로 여행을 몇군대 갈 생각인데 동남아음식을 먹어본적이 없는데 음식에 도전하는걸 별로 안좋아 합니다 동남아음식 한국인 입맛에 호불호없는 음식들좀 알려주세요

  • 안녕하세요 저도 새로운 음식에 도전하는거 안좋아하는편이고 향신료 강한 음식을 잘 못먹는데요

    나시고랭이나 짜조 정도면 크게 거부감 없이 먹을수있는거 같아요 나시고랭은 새우볶음밥 또는

    그냥 짜장면집의 볶음밥느낌?

    짜조는 모양만 다른 튀김만두같은 느낌? 으로..

    처음 동남아음식을 먹었을때 이름만 보고 걱정 했다가 한국음식 느낌이나서 편하게 먹었던 기억이 나서 댓글 드려봐요^^

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    싱가폴의 점보식당 칠리크랩을 추천합니다 한국인입맛입니다.

    대만의 융캉제의 샤오롱바오 도 맛있습니다.

    이 두가지는 그 나라의 특이한 향 없이 먹을수 있습니다.