기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.02.09

동남아시아 국가중 향신료를 쓰지 않고 음식을 하는 국가는요?

아직 해외여행 계획은 없지만, 여행을 간다면 동남아시아로 가보고 싶은데 음식이 문제더라구요. 향신료를 전혀 못 먹으니 말입니다. 혹시 동남아시아국가중 향신료를 거의 쓰지 않고 음식을 만드는 국가가 있나요?

  • 안녕하세요. 리얼리티369입니다.

    향신료라 함은 고수 겠죠? 영어로 하필 코리안더 Coriander 입니다.

    고수 빼달고 하면 다 빼줍니다.

    하지만 워낙 동남아에서는 고수를 많이 쓰니까 아주 약간의 향은 음식에 배어 있습니다.

    그나마 저는 베트남이 제일 나았습니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다

    아마도 없을거예요

    .세계적으로 향신료 요리의 발전은 인도와의 교류와 큰 관련이 있다. 고대부터 제일 다양한 종류의 향신료를 요리에 쓰고 다양한 향신료를 타국에 수출한 나라가 바로 인도였다. 인도 못지 않게 다양한 향신료를 쓰는 문화권은 동남아시아, 페르시아 문화권 등이 있는데 모두 인도와 바로 딱 붙어 있는 나라들이다. 그 외 중국도 쓰촨 지역이 향신료가 많이 쓰이는데, 단연 동남아와 인도와 제일 가까운 지역이다. 또 북아프리카와 동아프리카도 이슬람 상인들의 교역을 통해서 인도 유래의 향신료가 다양하게 소개되어 향신료가 다양하게 쓰이는 지역이 되었다. 또 대항해시대에 향신료 교역의 주역이었던 스페인 및 그 식민지였던 라틴 아메리카들도 꽤나 향신료를 쓰는 편. 인도와의 교류가 적었던 지역, 인도와 거리가 먼 지역일수록 사용하는 향신료의 종류가 적거나 토산물류의 향신료가 주로 쓰인다. 인도는 아직까지도 엄청난 양과 다양한 종류의 향신료를 사용하는데, 그 양이 2위인 방글라데시의 8배에 달한다. 방글라데시와 파키스탄, 네팔도 인도 문화권으로 묶는다면 인도 문화권만 해도 그 나머지 전 세계가 사용하는 양의 향신료보다 많다.