막꾸루
막꾸루23.05.30

방에 창문이 없는데 환기를 안시키면 곰팡이 생길까요?

지금 사는 방에 창문이 없어서 환기는 방문 밖에 없는 데 곰팡이 생길 수 있나요? 환기를 시켜야 되는 다른 방법 있을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 빈티지한상괭이297입니다.

    환기를 시키지 않으면 라돈이 쌓인다고 합니다. 곰팡이도 걱정이지만 발암물질이 쌓일 위험이 있으니 꼭 방문을 열어서라도 환기해주시고, 그게 어렵다면 공기청정기를 이용해서라도 내부 공기를 순환시켜주시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    창문이 없으면 방문이라도 열어서 환기를 시켜주셔야 공기도 좋고 건강에도 좋을것 같습니다. 그리고 여름철에 가능하시면 제습기도 설치를 해놓으셔야 할것 같습니다.