쌈박한숲새206
쌈박한숲새20623.09.18

스위치없는 실내 천정 환기구 기능이 궁금합니다

이사들어온 전세집에 방마다 사진같은 환기구 2개씩이 달려있습니다. 환기되라고 있는거 같은데 켜고 끌 수 있는 스위치가 없어요.. 자동으로 되나 싶어서 손을 가져다 대봤는데 공기를 빨아올리지도 뱉어내지도 않네요.

1. 환기 역할을 제대로 하는지

2. 환기구로 벌레가 유입되지 않는지

3. 먼지 유입이 있진 않은지

가 궁금합니다..!

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 당연히 환기의 기능을 하고있습니다. 대신에 아주 약한 세기로 환기를 하고있습니다. 오래된 아파트는 저런 환풍구자체가 없습니다. 벌레의 유입은 차단하는 시공을 하였기에 걱정안하셔도됩니다.