후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.01

월드컵에서 아시아에서 2대회 연속 16강 이상 진출한 나라가 있었나요?

안녕하세요.

방금전 끝난 월드컵 최종예선 일본 대 스페인전에서 일본이 이겨서 조1위로 16강에 진출했는데요. 일본은 2018러시아월드컵에서도 16강에 진출하고 2대회 연속 16강에 진출했는데 아시아에서 2대회 연속 16강에 진출한 나라가 있었나요?

  • 안녕하세요. 보람찬하운드105입니다.

    이번에 스페인을 이긴 일본이 아시아에서는 처음으로 2회연속 진출하였습니다 이전에는 없었습니다