부동산경제
렌고쿠쿄쥬로
렌고쿠쿄쥬로23.02.10

특례보금자리론으로 아파트매매대출예정입니다.

서류 다준비해놓고 아는 법무사랑 등기칠려고햇는데

대출상담사가 등기칠때 법무사를 본인은행 법무사를 이용해야 대출이나온다고 하네요..

이거 맞는말인가요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    한국주택금융공사가 운용하는 특례보금자리론은, 대출신청시 한국주택금융공사 홈페이지나 스마트 주택금융 앱이나, 또는

    그 수탁은행 방문신청시, SC 제일은행 창구를 통해 대출신청합니다.

    따라서 은행의 지정 법무사를 통해 근저당 설정을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    글쎄요.. .이러한 경우는 본적이 없어서,.. 해당은행 법무사를 통해 등기하는것과 대출승인과는 연관성이 없어보여집니다, 대출상담사가 임의로 이야기하는 부분이 아닌지 의심스러우나, 실제 그럴수도 있는 만큼 아해당은행 고객센터등과 통화하여 위 사실이 맞는지 여부를 확인하시고 진행하시는게 좋을 듯 보입니다

  • 안녕하세요?

    이시윤 공인중개사입니다.

    그래선 안되는데 저도 현장에서 그런 문제가 생겨 어쩔수 없이 그들이 요구하는대로 할 수 밖에 없었습니다.

    거기 만큼 대출조건 좋은 경우가 없었기 때문 입니다.

    잔금 기일 닥쳐서 시간적 여유도 없고 힘이 드니 대부분 그냥 합니다.

    감사합니다 ~