다정한친칠라290
다정한친칠라29020.09.15

요즘 핫한 국내 주식 종목이 뭘까요??

국내주식의 전망에 대해 궁금합니다.

요즘 국내에서 젤 핫한 주식이 무엇인지 궁금합니다.

코로나와 관련되서 뜨는 주식이 있을까요???

앞으로의 국내 주식 전망에 대해서도 궁금합니다.:)

  • 요새 제일 핫한 주식은 바로 BBIG 쪽 주식들이라고 할 수 있습니다.

    Bio / Batterty / Internet / Game 의 앞글자를 딴 합성어인데요

    대표적인 대장주격 종목은 아래와 같습니다

    바이오 - 삼성바이오로직스, 셀트리온

    배터리 - LG화학, 삼성SDI

    인터넷 - 네이버, 카카오

    게임 - 엔씨소프트, 넷마블

    그리고 요즘 정부에서 한국판 뉴딜로 100조 이상의 펀드를 조성해서 해당 산업의 기업에 투자한다고 하는데요

    뉴딜에는 그린뉴딜과 디지털 뉴딜이 있습니다.

    위 BBIG 기업들은 모두 뉴딜정책에도 포함되어 있으니 이쪽 산업분야를 잘 조시면 도움 될 것 같습니다.

    그러나 이미 너무 많이 오른 기업에 투자했다가 자칫 어려움을 겪으실수도 있으니 이 또한 유의하세요!