기운찬노루228
기운찬노루22820.09.08

요즘 핫한 주식은 무엇인가요?

국내주식을 한번 시작해보려하는데요 요즘 뜨고있는 개별주나 테마주는 어떤걸까요? 코로나때문에 떨어질까 걱정이 되는데 코로나 영향은 많이 없는건지도 궁금합니다

투자는 천만원정도 할 생각입니다

  • 코로나 영향 안가는 주식은 없는것같고요

    기간을 길게 보시려면 그냥 대형주식에 안전하게 투자하시고

    공격적으로 투자를 하고싶으면 바이오나 배터리관련으로 투자하는게 어떨가요

    아니면 상장첫날 주식을 보고 노리는것도 방법입니다

    참고로 전 돈 잃었습니다 ㅠㅡㅠㅠㅡㅠㅠㅏㅠㅠㅡㅠㅠㅡㅠㅠㅡㅠㅠㅡㅠ프ㅠ

  • 요즘 핫한 주식은 초록뱀과 카카오 게임즈 인것 같습니다. 몇천대 1 청약경쟁 경쟁률을 가진 카카오게임즈는 내일 10일 상당한 인기를 누릴거라고 생각하며 상당히 상승할거라 예상됩니다

    또한 초록뱀은 요즘 핫한 방탄소년단 연관주로 연속 상한가 진행중입니다. 초록뱀은 아직 관련주이며 곧 빅히트 주식 상장이 예상되어 이걸 추천드립니다

  • 요즘 주식투자를 많이 하려고 합니다.

    소위 말해서 새로운 개미들의 유입이죠.

    당장은 오를 수도 있겠지만 개미의 돈이 주식에 들어오면

    상승 파티장이 오래가지는 않을 것으로 보고 있습니다.

    항상 조심하시고 안전투자하세요 !

    저는 개인적으로 추천드리는 주식종목은 화학관련이나 정부에서 밀고있는 테마들중에

    저점구간에 있다고 생각하는 종목들입니다.

  • 이제 주식을 시작하시는데 핫한주식을 찾고 계시군요.

    개별주나 테마주는 이슈에 따라 움직입니다. 그만큼 폭발적인 수익이 가능한 대신 시세 등락이 빠르고 주식경험치나 멘탈관리가 안되신다면 추천드리지 않습니다. 이런 주식은 어느정도 자신만의 매매법이나 스킬이 있는분들이 거래하는 종목들입니다. 그만큼 많이 매매를 해봐야 수익을 가져갈수 있습니다.

    가령 최근 움직였던 코로나치료제 바이오쪽과 병상부족으로 인한 음압병동,전자결제,간편식품,물류주등도 같은 맥락이라고 볼수 있습니다.

    1000만원은 하루마다 이자가 붙은 증권사 CMA에 넣어두시고 앞으로의 산업동향이나 업종사이클을 공부하시고 투자에 임하시는게 현명하지 않나 생각이드네요. 굳이 매매를 해야된다 싶으시면 10~50만원 안쪽으로 소액만으로 투자를 해보는것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.

    성투하세요~